Курабье

Курабье

Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесто поставить на 10—15 мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 5 мин при средней мощности.

После выпечки дать слегка остыть. Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 200 г
мёд жидкий 50 г
молоко 0.66 стакана
гвоздика бутоны 8 шт.
цедра лимона молотая 1 ч. ложка
кардамон капсулы 3 шт.
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru