Размягченное сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесто поставить на 10—15 мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 5 мин при средней мощности.
После выпечки дать слегка остыть. Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 200 г |
мёд жидкий 50 г |
молоко 0.66 стакана |
гвоздика бутоны 8 шт. |
цедра лимона молотая 1 ч. ложка |
кардамон капсулы 3 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru