Масло растереть с медом, пряностями и сахарной пудрой, влить постепенно молоко, взбить как следует, всыпать муку и замесить тесто, которое должно полежать полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать формочками фигурки овальной и круглой формы и выпечь в духовке. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
мёд 50 г |
пудра сахарная 200 г |
молоко 150 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
или цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
кардамон по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru