Курабье

Курабье

Масло растереть с медом, пряностями и сахарной пудрой, влить постепенно молоко, взбить как следует, всыпать муку и замесить тесто, которое должно полежать полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать формочками фигурки овальной и круглой формы и выпечь в духовке. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
мёд 50 г
пудра сахарная 200 г
молоко 150 г
цедра лимона 1 ст. ложка
или цедра апельсиновая 1 ст. ложка
кардамон по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru