Масло растереть до пенообразного состояния. Добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть. Затем влить молоко, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье. Выпекать на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпекания дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Можно печенье глазировать сахарной пудрой, смешанной с кислым фруктовым соком - гранатовым либо лимонным.
мука 3 стакана |
пудра сахарная 1 стакан |
масло сливочное 250 г |
молоко 0.6 стакана |
мёд 50 г |
гвоздика 8 шт. |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
кардамон 3 шт. |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru