Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.
Фарш говяжий - 350 г |
Баклажаны длинные - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 2 ст.л. |
Петрушка свежая - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - сколько уйдет |
Как приготовить курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны):
Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).
Сверху положите один кружочек помидора, скрепите зубочисткой. Соберите так все котлеты с баклажанами.
Томатную пасту разведите одним стаканом воды, вылейте томатную воду в жароуйстойчивую форму, аккуратно перенесите котлеты, завернутые в баклажаны, в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте котлеты, завернутые в баклажаны, с томатным соусом, который загустел в процессе запекания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru