Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)

Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г
Баклажаны длинные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны):

Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).


В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


Из фарша сделайте 5 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло.


Обжарьте котлеты с обеих сторон.


Баклажаны промойте под холодной водой, а потом просушите бумажным полотенцем.


Обжарьте баклажаны с обеих сторон.


Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.


Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7 см.


Возьмите две полоски баклажана, положите крест-накрест, в центр положите одну котлету.


Заверните котлету в баклажановые полоски.


Сверху положите один кружочек помидора, скрепите зубочисткой. Соберите так все котлеты с баклажанами.


Томатную пасту разведите одним стаканом воды, вылейте томатную воду в жароуйстойчивую форму, аккуратно перенесите котлеты, завернутые в баклажаны, в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекайте котлеты, завернутые в баклажаны, 25-30 минут.


Подавайте котлеты, завернутые в баклажаны, с томатным соусом, который загустел в процессе запекания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru