Соль и сахар разводят в воде, кипятят и остужают рассол. Подготовленную тушку курицы нарезают порционными кусками, заливают рассолом и выдерживают в течение 48ч, переворачивая время от времени, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем вынимают тушку из рассола и варят в небольшом количестве воды. Готовое мясо курицы отделяют от костей и снимают кожицу.
Майонез смешивают со сливками и ананасовым соком. На плоское блюдо выкладывают листья салата, сверху – куски курицы, все это заливают получившимся соусом и посыпают тертым ананасом.
курица 1 шт. |
ананас тертый 200 г |
сок ананасовый 4 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
соль 4 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru