Курица, фаршированная грибами с чесноком, перцем и зеленью

Курица, фаршированная грибами с чесноком, перцем и зеленью

Пожарьте лук, грибы, нарезанные тонкими дольками, чеснок, петрушку. Накройте крышкой и потомите 2—3 минуты, остудите, перемешайте с фаршем, добавьте коньяк, посолите, поперчите. Уберите из окорочков кости, начините окорочка смесью. Смажьте фольгу сливочным маслом, посолите, поперчите мясо, заверните его в фольгу. Выпекайте в жаркой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, порежьте на части, украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

Соус. Пожарьте перец, лук, добавьте чеснок, сладкий перец, подержите под крышкой в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, кипятите 10—15 минут, протрите через сито, процедите, смешайте со сливками, поперчите, посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 5 шт.
фарш говяжий 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый мелко порубленный 50 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки по вкусу
коньяк 20 г
масло растительное рафинированное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
перец болгарский 200 г
лук репчатый 80 г
чеснок по вкусу
бульон куриный 300 г
вино белое 100 г
сливки 50 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru