Пожарьте лук, грибы, нарезанные тонкими дольками, чеснок, петрушку. Накройте крышкой и потомите 2—3 минуты, остудите, перемешайте с фаршем, добавьте коньяк, посолите, поперчите. Уберите из окорочков кости, начините окорочка смесью. Смажьте фольгу сливочным маслом, посолите, поперчите мясо, заверните его в фольгу. Выпекайте в жаркой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, порежьте на части, украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.
Соус. Пожарьте перец, лук, добавьте чеснок, сладкий перец, подержите под крышкой в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, кипятите 10—15 минут, протрите через сито, процедите, смешайте со сливками, поперчите, посолите.
куриные ножки 5 шт. |
фарш говяжий 300 г |
шампиньоны 150 г |
лук репчатый мелко порубленный 50 г |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки по вкусу |
коньяк 20 г |
масло растительное рафинированное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
перец болгарский 200 г |
лук репчатый 80 г |
чеснок по вкусу |
бульон куриный 300 г |
вино белое 100 г |
сливки 50 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru