Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды. К концу тушения смешивают с измельченными стручками перца. Курицу начиняют фаршем, зашивают и подрумянивают в оставшемся жиру. Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой, добавив вино и бульон. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8—10 минут.

На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 24-1 шт.
соль по вкусу
грибы 7-300 г
или грибы в собственном соку 99-150 г
маргарин 31-4 ст. ложки
или жир 48-4 ст. ложки
лук- 92-1 шт.
перец стручковый 93-3 шт.
вода сколько уйдет
или бульон сколько уйдет
вино 1-0.5 стакана
мука 54-1 ч. ложка
сливки по вкусу

Очищенную снаружи внутри солью. грибы лук- тушат частью, при добавляют. К тушения с стручками. Курицу фаршем, и в жиру. , накрытой крышкой, вино бульон. курицу и кусками. отвар, при, добавляют и и соус, варят 8—10.

На подают горячем, гарнируя картофелем вареным и салатом салатом огурцов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru