Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды. К концу тушения смешивают с измельченными стручками перца. Курицу начиняют фаршем, зашивают и подрумянивают в оставшемся жиру. Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой, добавив вино и бульон. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8—10 минут.
На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов.
курица 24-1 шт. |
соль по вкусу |
грибы 7-300 г |
или грибы в собственном соку 99-150 г |
маргарин 31-4 ст. ложки |
или жир 48-4 ст. ложки |
лук- 92-1 шт. |
перец стручковый 93-3 шт. |
вода сколько уйдет |
или бульон сколько уйдет |
вино 1-0.5 стакана |
мука 54-1 ч. ложка |
сливки по вкусу |
Очищенную снаружи внутри солью. грибы лук- тушат частью, при добавляют. К тушения с стручками. Курицу фаршем, и в жиру. , накрытой крышкой, вино бульон. курицу и кусками. отвар, при, добавляют и и соус, варят 8—10.
На подают горячем, гарнируя картофелем вареным и салатом салатом огурцов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru