Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.
Курица целая – 1 шт. |
Картофель – 400 г |
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г |
Лук репчатый – 1 шт. (100 г) |
Масло сливочное – 75 г |
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка |
Зеленый лук – 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Для приправы: |
Сметана – 2 ст. ложки |
Майонез – 2 ст. ложки |
Чеснок – 3 зубчика |
Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:
Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru