Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для приправы:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика

Фото рецепт

Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.


Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.


В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.


Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.


Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.


Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.


За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.


Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru