Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем

Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 ч. л. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие. Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1,5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной размятый 2 стакана
смалец куриный 2 ст. ложки
лук жареный 0.5 стакана
соль 3 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
курица 2-2.3 кг
чеснок тертый 0.5 ч. ложки
кипяток 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru