Курица, фаршированная манной  крупой (Танзания)

Курица, фаршированная манной крупой (Танзания)

1

Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью . Все

хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
печень куриная по вкусу
яйца 2 шт.
крупа манная 100 г
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru