Курица фаршированная по-мароккански

Курица фаршированная по-мароккански

Непотрошеную тушку курицы разрезать вдоль хребта (от шей­ки до гузки) и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повре­дить кожу. Удалить потроха, тушку промыть, обсушить, посо­лить, поперчить. Тушку зашить, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Рис смешать с небольшим коли­чеством растительного масла и шафрана и отварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять с огня и добавить дробленый обжаренный миндаль. Изюм проварить 15 минут в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него столо­вую ложку сливочного масла, сахар, влить столовую ложку розовой воды, подсолить, приправить пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем, зашить отверстие и смазать тушку сливочным маслом. В глубокий противень влить растительное масло, уложить курицу швом вниз и поста­вить в максимально разогретую духовку на 5 минут, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком. Мелко нарезанный лук отварить в подсоленной воде (15 минут), добавить мясной сок, посыпать корицей, пер­цем, полить розовой водой, перемешать миксером и немного разогреть. Курицу нарезать ломтиками и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
рис дробленый 3 стакана
миндаль жареный 200 г
изюм 100 г
луковицы 1 шт.
масло оливковое 1.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
корица молотая 0.25 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
вода розовая 2 ст. ложки
шафран 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru