Выпотрошенную курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нарезанным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать соломкой. Смешать все вместе, поперчить, добавить бульон, в котором варились потроха, и варить, пока количество жидкости заметно не уменьшится. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, зашить и тушить, добавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезать курицу на порции и подать с жареным картофелем.
курица 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
рис 100 г |
изюм 50 г |
чернослив 50 г |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
бульон куриный 0.2 л |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru