Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Выпотрошенную курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нарезанным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать соломкой. Смешать все вместе, поперчить, добавить бульон, в котором варились потроха, и варить, пока количество жидкости заметно не уменьшится. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, зашить и тушить, добавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезать курицу на порции и подать с жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
лук 2 шт.
рис 100 г
изюм 50 г
чернослив 50 г
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
бульон куриный 0.2 л
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru