Курица фаршированная

Курица фаршированная

С тушки молодой курицы снимают кожу целиком, начиная со спинки, и кладут ее на марлю. Срезают филе, нарезают плоскими кусочками, отбивают и равномерно укладывают на всю поверхность кожи. На середину кладут фарш, заворачивают кожу с филе и придают форму целой тушки или рулета. Полученное изделие завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и припускают в небольшом количестве бульона с пряностями в течение 1,5 — 2 ч под крышкой при слабом кипении. Затем марлю снимают, а курицу нарезают на порции.

Для приготовления фарша мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют белый хлеб (10 — 15 % массы фарша), размоченный в молоке и отжатый. После этого фарш вторично пропускают через мясорубку. В фарш добавляют размягченное сливочное масло, сырые яйца, соль, перец и мускатный орех. Можно добавить фисташки и припущенные, нарезанные кубиками шампиньоны. На гарнир подают припущенный рис, поливают красным соусом с грибами. В соус можно добавить процеженный сок, образовавшийся от припускания курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соус (на 1 порцию) 75 г
Для фарша:
птица (мякоть) 200 г
хлеб пшеничный 50 г
молоко 0.33 стакана
масло сливочное 10 г
или жир внутренний 10 г
яйца 1 шт.
орех мускатный 0.1 г
фисташки 2 ст. ложки
шампиньоны 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru