С тушки молодой курицы снимают кожу целиком, начиная со спинки, и кладут ее на марлю. Срезают филе, нарезают плоскими кусочками, отбивают и равномерно укладывают на всю поверхность кожи. На середину кладут фарш, заворачивают кожу с филе и придают форму целой тушки или рулета. Полученное изделие завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и припускают в небольшом количестве бульона с пряностями в течение 1,5 — 2 ч под крышкой при слабом кипении. Затем марлю снимают, а курицу нарезают на порции.
Для приготовления фарша мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют белый хлеб (10 — 15 % массы фарша), размоченный в молоке и отжатый. После этого фарш вторично пропускают через мясорубку. В фарш добавляют размягченное сливочное масло, сырые яйца, соль, перец и мускатный орех. Можно добавить фисташки и припущенные, нарезанные кубиками шампиньоны. На гарнир подают припущенный рис, поливают красным соусом с грибами. В соус можно добавить процеженный сок, образовавшийся от припускания курицы.
курица 1 шт. |
соус (на 1 порцию) 75 г |
Для фарша: |
птица (мякоть) 200 г |
хлеб пшеничный 50 г |
молоко 0.33 стакана |
масло сливочное 10 г |
или жир внутренний 10 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 0.1 г |
фисташки 2 ст. ложки |
шампиньоны 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru