Курица или индейка, жаренная на столе (фондю)

Курица или индейка, жаренная на столе (фондю)

Это блюдо готовится непосредственно на праздничном столе или возле него. Срезать мясо с костей и нарезать небольшими кубиками. Поставить на обеденный стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Подсолнечное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый сидящий за столом должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет в среднем 2—3 мин. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир можно подать различные салаты в маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
или индейка 1 кг
масло подсолнечное 1 л
соус холодный по вкусу
паприка молотая по вкусу
или перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru