Курица отварная, фаршированная

Курица отварная, фаршированная

Курицу выпотрошить и обмыть, сделать на спинке надрез и вынуть кости (кости ножек и крылышек оставить). Затем наполнить подготовленным фаршем, зашить, положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой и варить с кореньями и пряностями. К концу варки посолить. Приготовить фарш: куриные потроха и вынутое изнутри мясо потушить в небольшом количестве воды с морковью, сельдереем, петрушкой и луком. Затем все вынуть и пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, яйцо, нашинкованный и спассерованный на масле лук, посолить, и все тщательно растереть до образования рыхлой массы. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать тушеную морковь, свеклу, кольраби, капусту. В соуснике подать ореховый или белый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
соус ореховый 1 стакан
или соус белый 1 стакан
Для фарша:
печень куриная по вкусу
желудки куриные по вкусу
сердце куриное по вкусу
мясо куриное по вкусу
яйца 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru