Курицу выпотрошить и обмыть, сделать на спинке надрез и вынуть кости (кости ножек и крылышек оставить). Затем наполнить подготовленным фаршем, зашить, положить в кастрюлю, залить до половины горячей водой и варить с кореньями и пряностями. К концу варки посолить. Приготовить фарш: куриные потроха и вынутое изнутри мясо потушить в небольшом количестве воды с морковью, сельдереем, петрушкой и луком. Затем все вынуть и пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, яйцо, нашинкованный и спассерованный на масле лук, посолить, и все тщательно растереть до образования рыхлой массы. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать тушеную морковь, свеклу, кольраби, капусту. В соуснике подать ореховый или белый соус.
курица 1 кг |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
соус ореховый 1 стакан |
или соус белый 1 стакан |
Для фарша: |
печень куриная по вкусу |
желудки куриные по вкусу |
сердце куриное по вкусу |
мясо куриное по вкусу |
яйца 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru