Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек», в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину. Подготовленную тушку опускают в кипящую воду (вода должна ее только покрывать), доводят до кипения и варят при слабом нагреве, периодически снимая с бульона образующуюся в процессе варки накипь. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут соль, нарезанные петрушку или сельдерей, репчатый лук, закрывают крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона и, когда она остынет, разделяют на порции, разрубив для этого ее вдоль на две части. Если курица крупная, то ее разрубают так, чтобы одна половина была без спинной кости, а от второй половины спинную кость отрубают. Затем каждую половину делят на филе и ножку и нарубают из них одинаковое количество кусочков с таким расчетом, чтобы на каждую порцию приходилось по кусочку филе и ножки.
На гарнир к курице подают рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной картофель, картофель с овощами в молочном соусе, зеленый горошек. Курицу поливают бульоном, сливочным маслом или соусом белым с яйцом и украшают веточками зелени петрушки.
курица 800 г |
корень петрушки 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
соус 2 стакана |
соль по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru