Курица отварная с кизиловой подливкой

Курица отварная с кизиловой подливкой

Обработанную курицу отварить бульон процедить, а курицу разрезать на куски. Муку, поджаренную до светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75—100 г) добавить заранее замоченный с ночи очищенный от косточек сушеный кизил перебранный, промытый изюм, cm хар, перемешать и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу политой подливкой й посыпанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 150 г
мука 3 г
масло топлёное 20 г
сахар 1 г
кизил сушеный 25 г
изюм 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru