Обработанную курицу отварить бульон процедить, а курицу разрезать на куски. Муку, поджаренную до светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75—100 г) добавить заранее замоченный с ночи очищенный от косточек сушеный кизил перебранный, промытый изюм, cm хар, перемешать и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу политой подливкой й посыпанной зеленью петрушки.
курица 150 г |
мука 3 г |
масло топлёное 20 г |
сахар 1 г |
кизил сушеный 25 г |
изюм 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru