Курица отварная с кизиловой подливкой

Курица отварная с кизиловой подливкой

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить ( процедить ), а курицу нарезать на порции. После этого промытый изюм и кизил ( без косточек ) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5 - 10 минут. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500-600 г
кизил 100 г
изюм 50 г
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru