Подготовьте тушку курицы (цыпленка), положите в кастрюлю, добавьте очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук.
Залейте курицу на три четверти водой, посолите, закройте крышкой и поставьте варить на 1 час.
Приготовьте соус. Для этого прожарьте муку с маслом, разведите бульоном (1,5 стакана), размешайте и поварите 10 минут.
Процедите соус, прибавьте лимонный сок (или лимонную кислоту), соль, кусочки сливочного масла и тщательно размешайте до полного соединения масла с соусом.
Перед подачей курицу разрубите на части, уложите на блюдо, залейте соусом.
На гарнир подайте стручки фасоли, заправленные маслом и тертым чесноком, отварной рис или отварной картофель.
курица 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
мука 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru