Курица паровая

Курица паровая

Подготовьте тушку курицы (цыпленка), положите в кастрюлю, добавьте очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук.

Залейте курицу на три четверти водой, посолите, закройте крышкой и поставьте варить на 1 час.

Приготовьте соус. Для этого прожарьте муку с маслом, разведите бульоном (1,5 стакана), размешайте и поварите 10 минут.

Процедите соус, прибавьте лимонный сок (или лимонную кислоту), соль, кусочки сливочного масла и тщательно размешайте до полного соединения масла с соусом.

Перед подачей курицу разрубите на части, уложите на блюдо, залейте соусом.

На гарнир подайте стручки фасоли, заправленные маслом и тертым чесноком, отварной рис или отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки по вкусу
мука 1.5 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru