Из измельченного хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, 1 дольки растертого чеснока и молотого перца делают фарш. Подготовленную тушку курицы солят изнутри и заполняют подготовленной массой. Затем выкладывают птицу на блюдо грудкой вниз, рядом кладут крупно нарезанную луковицу и дольку чеснока, закрывают курицу жиронепроницаемой бумагой, ставят блюдо в микроволновую печь и готовят в течение 12–15мин при максимальной мощности. После этого переворачивают тушку грудкой вверх и, не закрывая бумагой, готовят еще 10мин.
Готовую курицу выкладывают на блюдо. В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде – готовый соус.
курица 1 шт. |
вино белое 150 мл |
яйца 2 шт. |
хлеб пшеничный 2 ломтя |
сосиски 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
сливки 4 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
какао 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru