Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
курица весом 750г 1 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
вода розовая 1 ч. ложка |
орех земляной 1 ст. ложка |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
или имбирь мелко нарезанный маринованный 1 ст. ложка |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru