Положить в кастрюлю и залить растопленным сливочным маслом или же смальцем ощипанную, выпотрошенную и промытую, посоленную (внутри и сверху) курицу. Покрыть курицу ломтиками копченого сала. Добавить 4—5 штук моркови, нарезанных кубиками, 1 головку протертого лука, посыпать чайной ложечкой толченого перца и жарить в течение 1 часа. Отдельно варить 100—150 г риса, 100—150 г чернослива и 100—150 г изюма. Приготовить соус из 40 г сливочного масла, 20 г муки и 200 г сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Перед подачей вокруг мяса положить рис, сливы и изюм.
курица 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
соль по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
морковь 4-5 шт. |
лук протерый 1 головка |
перец толченый 1 ч. ложка |
рис 100-150 г |
чернослив 100-150 г |
изюм 100-150 г |
Для соуса: |
масло сливочное 40 г |
мука 20 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru