Курица по-балкански

Курица по-балкански

Положить в кастрюлю и залить растопленным сливочным маслом или же смальцем ощипанную, выпотрошенную и промытую, посоленную (внутри и сверху) курицу. Покрыть курицу ломтиками копченого сала. Добавить 4—5 штук моркови, нарезанных кубиками, 1 головку протертого лука, посыпать чайной ложечкой толченого перца и жарить в течение 1 часа. Отдельно варить 100—150 г риса, 100—150 г чернослива и 100—150 г изюма. Приготовить соус из 40 г сливочного масла, 20 г муки и 200 г сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Перед подачей вокруг мяса положить рис, сливы и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло сливочное по вкусу
или смалец по вкусу
соль по вкусу
сало копчёное по вкусу
морковь 4-5 шт.
лук протерый 1 головка
перец толченый 1 ч. ложка
рис 100-150 г
чернослив 100-150 г
изюм 100-150 г
Для соуса:
масло сливочное 40 г
мука 20 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru