Курица по-итальянски (Каччиаторе)

4

Это популярное блюдо итальянской кухни отлично подходит для угощения небольшой компании. Пока мясо будет медленно тушиться с томатом, грибами и приправами в удобном и полезном кухонном приспособлении – долговарке, у вас появится время для отдыха и общения с друзьями перед ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Масло растительное – 2 ст. л.
Соус томатный – 400 г
(или томат, нарезанные мелко помидоры, разведенная томатная паста)
Грибы свежие (шампиньоны) или консервированные, без сока – 200-250 г
Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт.
Вино красное или бульон куриный – ¼ стакана
Чеснок измельченный – 2 зубка
Орегано сушеный – 1 ¼ ч. л.
Тимьян сушеный– ½ ч. л.
Соль – 1/8 ч. л. (до ¼ ч. л. по вкусу)
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Спагетти отварные

Подрумяньте куриное филе со всех сторон на сковороде в растительном масле. Переложите в долговарку (ее называют еще медленноваркой, а вообще-то, замечательная штуковина эта зовется «slow cooker»). Смешайте в миске томатный соус, грибы, лук, вино или бульон, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Вылейте на курицу. Накройте и готовьте 4-5 часов. Подавайте курицу, выложив на спагетти. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru