Курица по-королевски

Курица по-королевски

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек. Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут. Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом. Заправить по вкусу лимонным соком и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
молоко холодное 0.25 л
шампиньоны консервированные 1 банка
сок лимона по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru