Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить, поперчить. В куриной мякоти сделать надрезы и заполнить их смесью мелко рубленных петрушки и чеснока. Подготовленные куски курицы обжарить со всех сторон на растительном масле. Промытый рис обсушить, сложить в глубокую посуду с разогретым растительным маслом и, перемешивая, обжарить в течение 10-15 мин. После чего залить рис кипятком, посолить. Отварить до готовности и откинуть на сито. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. На большое блюдо выложить юркой рис. сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.
курица 1 шт. |
петрушка 50 г |
чеснок 1 головка |
рис 1 стакан |
банан 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru