Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин. добавить сырой картофель, нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
курица 1 шт. |
шампиньоны 150-200 г |
лук репчатый 50-70 г |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
или маргарин 3-4 ст. ложки |
картофель 3 шт. |
перец сладкий 2 стручка |
вино белое 100 мл |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru