Выпотрошенную курицу натереть солью и перцем.
На сковороде растопить масло, положить мелко нарубленный лук, слегка обжарить и добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Приготовленной начинкой нафаршировать курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать дольками, перец нарезать колечками вместе с семенами. Добавить овощи на сковороду, влить вино (если нужно – добавить воды). Тушить курицу до готовности, часто поливая подливкой.
Подать на стол курицу, полив соусом, с белым хлебом и зеленым салатом.
курица 1 шт. |
шампиньоны свежие 150-200 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
маргарин 3-4 ст. ложки |
картофель 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
вино белое столовое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru