Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Пакет перевязать и положить в холодильник. Мариновать 3-5 часов.
Картофель и фенхель нарезать крупными кусками, варить 5-7 минут.
На противень уложить картофель и фенхель, сверху выложить куски маринованной курицы, залить маринадом.
Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.
курица 1 шт. |
апельсин (цедра) 2 шт. |
апельсин (сок) 3 шт. |
джин 100 мл |
фенхель 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 5 ст. ложек |
картофель 1.5 кг |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru