Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

6

Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Пакет перевязать и положить в холодильник. Мариновать 3-5 часов.

Картофель и фенхель нарезать крупными кусками, варить 5-7 минут.

На противень уложить картофель и фенхель, сверху выложить куски маринованной курицы, залить маринадом.

Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
апельсин (цедра) 2 шт.
апельсин (сок) 3 шт.
джин 100 мл
фенхель 2 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
картофель 1.5 кг
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru