Курица по-маррокански

Необычное африканское блюдо - курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Помидоры консервированные, в собственном соку (кусочками, очищенные) - 500 г
Маслины без косточек (желательно душистые) - 60-70 г
Оливки без косточек - 60-70 г
Для чесночной пасты:
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 50 г
Паприка - 1 ч. ложка
Кумин (зира) - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 50 мл

Умение разделывать на филе куриные окорочка может не раз пригодиться при приготовлении других блюд.

Фото рецепт

Для этого блюда нам нужны только окорочка - ножки-бедрышки, их мякоть. Для начала подрезаем кожу снизу на ножках.


Сильным движением ломаем сустав и выкручиваем косточку. Разрезаем верхнюю часть, достаем оставшуюся косточку. Удаляем сустав, зачищаем жилы.


Делим наши окорочка каждый на две-три части.


Теперь нужно приготовить чесночную пасту – без нее курица по-мароккански не получится. Чистим чеснок, мелко режем.


Добавляем к нему паприку, кумин.


Вливаем оливковое масло с розмарином. Солим.


Вымешиваем все и перетираем. В идеале пасту нужно делать в ступке. Если ее нет, придется орудовать ложкой, блендер для этого дела не годится.
Все, наша ароматнейшая паста готова.


Тщательно натираем чесночной пастой куски курицы и ставим их в холодильник. Чем дольше курица простоит в этой пасте, тем вкуснее будет конечный результат.


Еще один обычный ингредиент в необычном исполнении – соленый лимон. В марокканской кухне для нас вообще много непривычного.
Очищаем лимон от кожуры. Нарезаем его кружочками.


Щедро посыпаем лимон солью и тоже отправляем в холодильник.


На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Теперь все очень просто. Мелко шинкуем лук.


В разогретую сковороду наливаем оливковое масло с розмарином. Обжариваем на сильном огне курицу вместе с чесночной пастой.


Добавляем лук к обжаренному мясу. Огонь делаем поменьше, сковороду накрываем крышкой.


Когда лук становится полупрозрачным, добавляем соленый лимон.
Из одного ломтика выжимаем сок.


Отправляем на сковородку к мясу оливки-маслины.
Добавляем помидоры кусочками.


Все, накрываем крышкой, забываем на маленьком огне на 30 минут.
Полчаса прошло - блюдо готово.


Всегда хорошо сделать что-то необычное для большой компании, вкусное и интересное. Приготовьте курицу по-мароккански и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru