Необычное африканское блюдо - курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.
Куриные окорочка - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Помидоры консервированные, в собственном соку (кусочками, очищенные) - 500 г |
Маслины без косточек (желательно душистые) - 60-70 г |
Оливки без косточек - 60-70 г |
Для чесночной пасты: |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 50 г |
Паприка - 1 ч. ложка |
Кумин (зира) - 1 ч. ложка |
Масло оливковое - 50 мл |
Умение разделывать на филе куриные окорочка может не раз пригодиться при приготовлении других блюд.
Для этого блюда нам нужны только окорочка - ножки-бедрышки, их мякоть. Для начала подрезаем кожу снизу на ножках.
Сильным движением ломаем сустав и выкручиваем косточку. Разрезаем верхнюю часть, достаем оставшуюся косточку. Удаляем сустав, зачищаем жилы.
Теперь нужно приготовить чесночную пасту – без нее курица по-мароккански не получится. Чистим чеснок, мелко режем.
Вымешиваем все и перетираем. В идеале пасту нужно делать в ступке. Если ее нет, придется орудовать ложкой, блендер для этого дела не годится.
Все, наша ароматнейшая паста готова.
Тщательно натираем чесночной пастой куски курицы и ставим их в холодильник. Чем дольше курица простоит в этой пасте, тем вкуснее будет конечный результат.
Еще один обычный ингредиент в необычном исполнении – соленый лимон. В марокканской кухне для нас вообще много непривычного.
Очищаем лимон от кожуры. Нарезаем его кружочками.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло с розмарином. Обжариваем на сильном огне курицу вместе с чесночной пастой.
Всегда хорошо сделать что-то необычное для большой компании, вкусное и интересное. Приготовьте курицу по-мароккански и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru