Курица по молдавски

Курица по молдавски

Курицу опалить, удалить внутренности, промыть в холодной воде, нарубить на куски и обжарить на сливочном масле. Поджаренную курицу переложить в сотейник, добавить поджаренный лук, томатный соус, сухое вино, соль, тертый чеснок, лавровый лист, перец и, помешивая, дать прокипеть. Затем сотейник поместить в духовой шкаф, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически подливая бульон (чтобы не подгорело). В конце тушения добавить уксус, сахар, лавровый лист, потушить еще 5—10 минут. Готовую курицу подать, полив ее соусом, з котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соус томатный 1 стакан
лук 4-5 головок
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
масло 4 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
вино сухое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru