Курицу опалить, удалить внутренности, промыть в холодной воде, нарубить на куски и обжарить на сливочном масле. Поджаренную курицу переложить в сотейник, добавить поджаренный лук, томатный соус, сухое вино, соль, тертый чеснок, лавровый лист, перец и, помешивая, дать прокипеть. Затем сотейник поместить в духовой шкаф, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически подливая бульон (чтобы не подгорело). В конце тушения добавить уксус, сахар, лавровый лист, потушить еще 5—10 минут. Готовую курицу подать, полив ее соусом, з котором она тушилась, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.
курица 1 шт. |
соус томатный 1 стакан |
лук 4-5 головок |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
масло 4 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
вино сухое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru