Всыпать муку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и перца. Кусочки курицы класть в пакет по одному и встряхнуть, чтобы покрыть мукой. Стряхнуть излишки муки и выложить кусочки на тарелку. Разогреть оливковое масло в огнеупорной кастрюле. Подрумянить курицу с двух сторон на среднем огне, выложить на тарелку и держать в тепле. Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четвертинки, чеснок измельчить. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезатье кубиками, консервированные томаты порубить. Оставить в кастрюле 1 ст. л. жира, остальной жир вылить. Выложить лук, грибы и чеснок. Жарить до золотистого цвета, часто помешивая. Вновь выложить курицу в кастрюлю вместе с имеющимся соком. Влить вино и довести до кипения, затем добавить бульон и помидоры. Вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть и тушить на слабом огне около 20 минут, до полной готовности курицы. Наклонить сковороду, снять жир, поднявшийся на поверхность, при необходимости добавить еще специй и подать блюдо на стол.
курица 1.5 кг |
шампиньоны 175 г |
мука пшеничная 0.25 стакана |
масло оливковое 1 ст. ложка |
луковицы маленькие 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
бульон куриный 0.5 стакана |
помидоры 340 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка свежая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru