1 Нагрейте духовку до 180°С. Срежьте с курицы жир, удалите сухожилия. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте кусочки курицы на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. Переложите в блюдо для запекания.
2 Положите в сковороду лук, чеснок и грибы, жарьте 5 мин на среднем огне или до мягкости лука. Добавьте к курице вместе с тимьяном и томатами.
3 Смешайте бульон, вино, томатную пасту, вылейте на курицу. Накройте крышкой, поставьте в духовку на 1 ¼ ч или до тех пор, пока курица станет мягким
куриное филе с бедер 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) листья 1 ч. ложка |
помидоры консервированные 400 г |
бульон куриный 60 мл |
вино белое 60 мл |
томат-паста 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru