Промыть курицу, просушить ее бумажным полотенцем насухо, а затем натереть солью и перцем. Копченую свиную грудинку обжарить, вытопившийся жир слить. Нарезать в сковороду, в которой жарилась грудинка, куриную печенку, немного репчатого лука, грибы и слегка обжарить за 5 минут.
Пропустить все через мясорубку. Всыпать мелко нарезанную петрушку, стакан толченых сухарей, щепотку чабера, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью куриную тушку и зашить. Положить курицу на сковороду с растопленным сливочным маслом (100 г) и поставить ее в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа 15 минут. Периодически поливать курицу образующимся соком.
Пока курица в духовке, растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с остатком толченых сухарей. Когда мясо курицы станет коричневатым и мягким, т.е. будет легко протыкаться вилкой, достать курицу из духовки, выложить на блюдо, обмазать смесью толченых сухарей со сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
мясо куриное 1.5 кг |
печень куриная 500 г |
грудинка свиная копченая 200 г |
грибы белые сушеные 200 г |
масло сливочное 200 г |
лук 3 шт. |
сухари толченые 1.5 стакана |
лимон (сок) 1 шт. |
чабер 1 щепотка |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru