Курица по-провансальски

Рецепт жареной курицы под соусом по-провансальски – блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (порезанная на части) - 1,8 кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чеснок (мелко рубленый) - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (каждый разрезанный пополам) - 230 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Куриный бульон - 125 г (1/2 стакана)
Белое сухое вино - 125 г (3/4 стакана)
Филе анчоусов - 50 г
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые ) - 3 шт.
Свежий орегано (рубленый) - 2 ч. л.
Оливки черные (без косточек) - 6 шт.

1. Куриные куски посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон. Большой противень или большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, разогреть. Выложить на него курятину и жарить на среднем огне, единожды перевернув, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, до готовности курятины.

2. Переложить кусочки жареной курицы на тарелки, накрыть и сохранять теплыми. В противень, в котором жарилась курятина высыпать грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и вино. Довести соус для курицы до кипения, готовить до легкого загустения, около 10 минут.

3. Мелко порубить 4 филе анчоуса и добавить в противень. Добавить помидоры, орегано и оливки, тушить соус для курицы около 5 минут. Тем временем остальное филе анчоусов порезать пополам вдоль.

Подавать жареную курицу, полив соусом. Сверху выложить филе анчоусов. Подавать курицу под соусом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru