Рецепт жареной курицы под соусом по-провансальски – блюдо, которое можно подать к праздничному столу.
Курица (порезанная на части) - 1,8 кг |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (каждый разрезанный пополам) - 230 г |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 125 г (1/2 стакана) |
Белое сухое вино - 125 г (3/4 стакана) |
Филе анчоусов - 50 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые ) - 3 шт. |
Свежий орегано (рубленый) - 2 ч. л. |
Оливки черные (без косточек) - 6 шт. |
1. Куриные куски посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон. Большой противень или большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, разогреть. Выложить на него курятину и жарить на среднем огне, единожды перевернув, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, до готовности курятины.
2. Переложить кусочки жареной курицы на тарелки, накрыть и сохранять теплыми. В противень, в котором жарилась курятина высыпать грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и вино. Довести соус для курицы до кипения, готовить до легкого загустения, около 10 минут.
3. Мелко порубить 4 филе анчоуса и добавить в противень. Добавить помидоры, орегано и оливки, тушить соус для курицы около 5 минут. Тем временем остальное филе анчоусов порезать пополам вдоль.
Подавать жареную курицу, полив соусом. Сверху выложить филе анчоусов. Подавать курицу под соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru