Вкусная курица с миндалем в кисло-сладком густом соусе.
Филе курицы – 1 кг |
Курага – 140 г |
Миндальные хлопья |
Перец красный болгарский – 50 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Лимонный сок – 30 мл |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Куриный бульон - 125 мл |
Белый перец – 0,2 ч.л. |
Растительное масло – 80 мл |
Чесночный порошок |
Луковый порошок |
Базилик |
Чабрец |
Орегано |
Соль |
Вода – 125 мл |
Для приготовления курицы с миндалем под абрикосовым соусом вместо кураги можно использовать консервированные абрикосы.
Как приготовить курицу с миндалем под абрикосовым соусом:
Положите курагу в кипящую воду на 10 минут.
Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте в комбайне пюре, смешивая продукты минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте специи и нарезанный сладкий перец.
Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда мелко нарезанный лук и поджарьте его на сильном огне, при постоянном помешивании.
Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на треть. После этого добавьте абрикосовый соус.
Накройте крышкой и запекайте курицу под соусом 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru