Курица под абрикосовым соусом с миндалем

1 час (подг. 30 минут) 4

Вкусная курица с миндалем в кисло-сладком густом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе курицы – 1 кг
Курага – 140 г
Миндальные хлопья
Перец красный болгарский – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лимонный сок – 30 мл
Масло сливочное – 1 ст. л.
Куриный бульон - 125 мл
Белый перец – 0,2 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Чесночный порошок
Луковый порошок
Базилик
Чабрец
Орегано
Соль
Вода – 125 мл

Для приготовления курицы с миндалем под абрикосовым соусом вместо кураги можно использовать консервированные абрикосы.

Фото рецепт

Как приготовить курицу с миндалем под абрикосовым соусом:

Положите курагу в кипящую воду на 10 минут.


Болгарский перец нарежьте кубиками.


Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте в комбайне пюре, смешивая продукты минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте специи и нарезанный сладкий перец.


Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда мелко нарезанный лук и поджарьте его на сильном огне, при постоянном помешивании.


Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на треть. После этого добавьте абрикосовый соус.


Положите кусочки куриного мяса в большую форму для запекания, залейте подготовленным соусом.


Сверху курицу под соусом посыпьте миндальными хлопьями.


Накройте крышкой и запекайте курицу под соусом 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Затем снимите крышку и запекайте курицу под соусом еще 15 минут.


Курица с миндалем под абрикосовым соусом готова! Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru