Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180° С).
Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
Жарим примерно час. Через полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком.
Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.
Можно добавить к курице сухофрукты - чернослив, курагу и изюм.
куриные ножки (с бедрышком) 4 шт. |
или курица поделенная на порционные куски 1 шт. |
горчица хорошая 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 1 стакан |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
апельсин (тертая цедра) 1 шт. |
Для подачи: |
апельсин очищенный и нарезанный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru