Курица под апельсино-горчичным соусом

Курица под апельсино-горчичным соусом

1 час (подг. 5 минут) 6

Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180° С).

Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.

Жарим примерно час. Через полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком.

Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.

Можно добавить к курице сухофрукты - чернослив, курагу и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки (с бедрышком) 4 шт.
или курица поделенная на порционные куски 1 шт.
горчица хорошая 2 ст. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
сахар коричневый 1 ст. ложка
апельсин (тертая цедра) 1 шт.
Для подачи:
апельсин очищенный и нарезанный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru