Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но "элегантное" блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!
Мука – 1/2 стакана и 1 ст. ложка. |
Соль – 1/2 чайной ложки. |
Перец – 1/2 чайной ложки. |
Куриные грудки, без костей, без кожи (половинки) – 6 шт. |
Масло сливочное – 1/4 стакана. |
Бульон куриный – 1 стакан. |
Сливки густые – 1 стакан. |
Лимонный сок – 3 ст. ложки. |
Грибы свежие, нарезанные дольками – 200-250 грамм. |
В пластиковом пакете смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Поместите курицу в пакет; встряхните, чтобы смесь покрыла грудки. Обжаривайте курицу в масле 8-9 минут с каждой стороны, до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Выложите курицу, сохраняйте теплой.
Влейте бульон в сковороду. Доведите до кипения на умеренном огне. Кипятите без крышки 10 минут, до тех пор, пока количество бульона не уменьшится на 1/3 стакана. Вмешайте 3/4 стакана сливок, лимонный сок и грибы. Готовьте на небольшом огне 5 минут.
Соедините оставшуюся муку и сливки до однородной массы; добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Кипятите, перемешивая, 2 минуты, до загустения. Выложите курицу в сковороду и прогрейте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru