Простой способ придать блюду изысканный вкус и аромат — добавить орехи. Можно просто посыпать готовое блюдо нарезанным миндалем или грецкими орехами. Но лучше измельчить орехи и приготовить из них соус. Гарниром, который хорошо впитает этот соус, может быть как лапша, так и мелкая паста или рис.
Орехи (пекан, грецкие или миндаль), измельченные и обжаренные — ¾ стакана |
Вода — 1 стакан |
Соль — 1 ¼ ч. л. |
Филе куриное — 6 шт. (170 г) |
Молотый черный перец — 1 ч. л. |
Масло растительное |
Лук-шалот, мелко нарезанный — ¼ стакана |
Шампиньоны нарезанные — 220 г |
Лапша яичная, отварная — 4 стакана |
Зелень петрушки нарезанная |
1.Измельчите орехи в кухонном комбайне (около 1 минуты) . Не выключая мотор, влейте воду и добавьте ¾ ч. л. соли. Смешайте все до однородной массы.
2.Посыпьте курятину солью (½ ч. л.) и черным перцем.
3.Разогрейте сковороду на большом огне. Влейте немного растительного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до готовности (примерно, по 3 минуты с каждой стороны), снимите со сковороды и сохраняйте теплой.
4.На сковороде обжарьте лук и грибы (около 3 минут). Вмешайте ореховую массу, доведите до кипения. Готовьте 1 ½ минуты. Разделите вареную лапшу на 6 порций. Выложите на каждую тарелку по 1 нарезанному куску жареной курятины и по 1/3 стакана орехового соуса с грибами. Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru