Курица под ореховым соусом с грибами

6

Простой способ придать блюду изысканный вкус и аромат — добавить орехи. Можно просто посыпать готовое блюдо нарезанным миндалем или грецкими орехами. Но лучше измельчить орехи и приготовить из них соус. Гарниром, который хорошо впитает этот соус, может быть как лапша, так и мелкая паста или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

Орехи (пекан, грецкие или миндаль), измельченные и обжаренные — ¾ стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ¼ ч. л.
Филе куриное — 6 шт. (170 г)
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Масло растительное
Лук-шалот, мелко нарезанный — ¼ стакана
Шампиньоны нарезанные — 220 г
Лапша яичная, отварная — 4 стакана
Зелень петрушки нарезанная

1.Измельчите орехи в кухонном комбайне (около 1 минуты) . Не выключая мотор, влейте воду и добавьте ¾ ч. л. соли. Смешайте все до однородной массы.

2.Посыпьте курятину солью (½ ч. л.) и черным перцем.

3.Разогрейте сковороду на большом огне. Влейте немного растительного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до готовности (примерно, по 3 минуты с каждой стороны), снимите со сковороды и сохраняйте теплой.

4.На сковороде обжарьте лук и грибы (около 3 минут). Вмешайте ореховую массу, доведите до кипения. Готовьте 1 ½ минуты. Разделите вареную лапшу на 6 порций. Выложите на каждую тарелку по 1 нарезанному куску жареной курятины и по 1/3 стакана орехового соуса с грибами. Украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru