Курица под винным соусом

Курица под винным соусом

Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью тмина, перца и соли.

Лук разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив верхние слои, и мелко порубить ее. Шампиньоны тщательно вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить с маслом на обычной плите. Шкварки удалить, в вытопленном жире обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки.

Курицу вынуть, на той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, потушить несколько минут, влить вино, довести его до кипения и кипятить в течение 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и положить в половинки помидора. «Лодочки» из лука заполнить зеленым горошком, смешанным с небольшим количеством сахара.

Курицу выложить на блюдо, полить соусом с грибами, вокруг расположить фаршированные помидоры и лук, накрыть фольгой. Запекать на полной мощности в течение 3 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 250 г
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец сладкий 1 стручок
шампиньоны свежие 75 г
сало 25 г
вино красное сухое 125 мл
мука 1 ст. ложка
горошек зелёный 100 г
тмин по вкусу
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru