Очищенную курицу натереть солью, соком лимона, обсыпать мелко нарубленным чесноком и дать промариноваться в течение 1,0—1,5 часов. Измельчить стручковый перец, лук, остаток чеснока и опустить все в сотейник с расплавленным маслом. Когда овощи зарумянятся, добавить томат-пюре, опустить туда же нарубленную на куски курицу, влить на дно сотейника 0,5 л воды и протушить. Когда курица будет готова, вынуть ее из сотейника, а в сотейник опустить перебранный и промытый рис, добавить бульон или воду, вино и варить 15—20 минут. Затем уложить на рис куски курицы, зеленый горошек. Тушить еще 10 минут до готовности.
курица средней величины 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
масло растительное 50 г |
лук 50 г |
перец 1 стручок |
томат-пюре 50 г |
рис 500 г |
вино белое натуральное 100 г |
бульон куриный 1 л |
или вода 1 л |
горошек зелёный 400 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru