Курица «Польон кон аррос»

Курица «Польон кон аррос»

Очищенную курицу натереть солью, соком лимона, обсыпать мелко нарубленным чесноком и дать промариноваться в течение 1,0—1,5 часов. Измельчить стручковый перец, лук, остаток чеснока и опустить все в сотейник с расплавленным маслом. Когда овощи зарумянятся, добавить томат-пюре, опустить туда же нарубленную на куски курицу, влить на дно сотейника 0,5 л воды и протушить. Когда курица будет готова, вынуть ее из сотейника, а в сотейник опустить перебранный и промытый рис, добавить бульон или воду, вино и варить 15—20 минут. Затем уложить на рис куски курицы, зеленый горошек. Тушить еще 10 минут до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средней величины 1 шт.
лимон 0.5 шт.
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 50 г
лук 50 г
перец 1 стручок
томат-пюре 50 г
рис 500 г
вино белое натуральное 100 г
бульон куриный 1 л
или вода 1 л
горошек зелёный 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru