Курица, припущенная с белым вином

Курица, припущенная с белым вином

5

На дно посуды кладем нарезанные петрушку, сельдерей и лук, на них сырую обработанную курицу, заправленную «в кармашек», добавляем бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое виноградное вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы. Припускаем птицу в закрытой посуде.

На бульоне, в котором припускалась птица, готовим паровой соус.

Подаем курицу, нарезанную на порции, с гарниром, поливаем паровым соусом.

Гарнир — рассыпчатая рисовая, или пшеничная, или ячневая каша

Поделиться:

Ингредиенты

курица сырая обработанная 900 г
петрушка 100 г
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 50 г
шампиньоны 100 г
вино виноградное (белое) 50 г
бульон 500 г
гарнир 750 г
соус паровой 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru