Курица, припущенная с белым вином

Курица, припущенная с белым вином

Петрушку, сельдерей, пастернак, репчатый лук нарезать дольками и положить в сотейник с разогретым сливочным маслом. На коренья уложить обработанную тушку курицы, влить бульон (чтобы он покрывал тушку не более чем наполовину), посолить, закрыть крышкой и при слабом кипении припустить до готовности. За 20—25 мин. до окончания варки в сотейник добавить отвар шампиньонов и виноградное сухое вино. Готовую курицу вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить и приготовить на нем соус. Для приготовления соуса спассерованную муку развести приготовленным бульоном. Осторожно и тщательно помешивая, довести до необходимой консистенции, затем поставить на огонь, кипятить 10 мин. Готовый соус посолить, процедить. Подать курицу на стол с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 700 г
корень сельдерея 20 г
корень петрушки 20 г
пастернак 30 г
лук репчатый 30 г
шампиньоны 80 г
вино 40 мл
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 1 л
мука пшеничная 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru