Петрушку, сельдерей, пастернак, репчатый лук нарезать дольками и положить в сотейник с разогретым сливочным маслом. На коренья уложить обработанную тушку курицы, влить бульон (чтобы он покрывал тушку не более чем наполовину), посолить, закрыть крышкой и при слабом кипении припустить до готовности. За 20—25 мин. до окончания варки в сотейник добавить отвар шампиньонов и виноградное сухое вино. Готовую курицу вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить и приготовить на нем соус. Для приготовления соуса спассерованную муку развести приготовленным бульоном. Осторожно и тщательно помешивая, довести до необходимой консистенции, затем поставить на огонь, кипятить 10 мин. Готовый соус посолить, процедить. Подать курицу на стол с рисом.
курица 700 г |
корень сельдерея 20 г |
корень петрушки 20 г |
пастернак 30 г |
лук репчатый 30 г |
шампиньоны 80 г |
вино 40 мл |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 1 л |
мука пшеничная 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru