Курица с ананасом по-китайски

Курица с ананасом по-китайски

2

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом опте под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 250 г
ананас 0.5 кг
спаржа 100 г
зелень 0.5 ст. ложки
или соус соевый 0.5 ст. ложки
имбирь по вкусу
масло растительное по вкусу
бульон куриный по вкусу
крахмал картофельный 2-3 ч. ложки
вино десертное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru