Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной или средней терке вместе с кожурой.
Очищенный лук мелко нарезать.
Куриную грудинку очистить от кожи, вырезать косточки. Мясо мелко нарезать.
Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреть с растительным маслом на сильном огне.
Всыпать лук, чуть обжарить, затем добавить айву, перемешать. Положить куриное мясо, перемешать и жарить около 5 минут. Влить сметану, воду, посолить и размешать. Тушить около получаса под крышкой на слабом огне, 1-2 раза перемешав.
На гарнир рекомендуется гречневая, рисовая или перловая каша.
айва 2 шт. |
куриная грудка (800~900г) 2 шт. |
лук 1-2 шт. |
сметана 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru