Курица с айвой, тушеная в сметане

Курица с айвой, тушеная в сметане

Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной или средней терке вместе с кожурой.

Очищенный лук мелко нарезать.

Куриную грудинку очистить от кожи, вырезать косточки. Мясо мелко нарезать.

Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреть с растительным маслом на сильном огне.

Всыпать лук, чуть обжарить, затем добавить айву, перемешать. Положить куриное мясо, перемешать и жарить около 5 минут. Влить сметану, воду, посолить и размешать. Тушить около получаса под крышкой на слабом огне, 1-2 раза перемешав.

На гарнир рекомендуется гречневая, рисовая или перловая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 2 шт.
куриная грудка (800~900г) 2 шт.
лук 1-2 шт.
сметана 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru