Курица с айвой

1 час (подг. 30 минут) 8

Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой - блюдо, которое изменит Ваши вкусы.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Айва - 5-6 шт.
Растительное масло - 150 г
Мука - 2 ст.л.
Сахар (для жженки) - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты для шикарного блюда.


Как приготовить курицу с айвой:

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.


Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки. Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности.


Так пожарить всю курицу. Затем в масле спассеровать муку.


Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.


Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины. Нарезать на ломтики.


Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне. Добавить айву к мясу.


Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.


В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара. Помешивая довести сахар до коричневого цвета. Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.


Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут. Курица с айвой готова, можно подавать.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru