Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой - блюдо, которое изменит Ваши вкусы.
Курица - 1 шт. |
Айва - 5-6 шт. |
Растительное масло - 150 г |
Мука - 2 ст.л. |
Сахар (для жженки) - 1 ч.л. |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки. Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности.
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне. Добавить айву к мясу.
В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара. Помешивая довести сахар до коричневого цвета. Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.
Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут. Курица с айвой готова, можно подавать.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru