Курица с бататом и листовой свеклой (мангольд)

Курица с бататом и листовой свеклой (мангольд)

40 минут (подг. 20 минут) 6

В большой сковороде нагреваем оливковое масло, кладем куриное филе и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыло. Добавляем в сковороду еще немного масла, кладем лук и чеснок. Пассеруем в течение 2 минут и всыпаем кубики батата. В чашке размешиваем кукурузную муку с водой и сухим луковым супом. Выливаем полученную смесь в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 10 минут, до полуготовности батата. Кладем в ту же сковороду куриное филе и листовую свеклу. Солим, перчим, вливаем соевый соус и доводим до кипения. Перемешиваем и тушим на малом огне в течение 5 минут. Подаем в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 600 г
батат 2 шт.
свекла листовая 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
мука кукурузная 1 ч. ложка
порошок сухого лукового супа 1 ч. ложка
вода 0.75 стакана
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru