В большой сковороде нагреваем оливковое масло, кладем куриное филе и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыло. Добавляем в сковороду еще немного масла, кладем лук и чеснок. Пассеруем в течение 2 минут и всыпаем кубики батата. В чашке размешиваем кукурузную муку с водой и сухим луковым супом. Выливаем полученную смесь в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 10 минут, до полуготовности батата. Кладем в ту же сковороду куриное филе и листовую свеклу. Солим, перчим, вливаем соевый соус и доводим до кипения. Перемешиваем и тушим на малом огне в течение 5 минут. Подаем в горячем виде.
куриное филе 600 г |
батат 2 шт. |
свекла листовая 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
порошок сухого лукового супа 1 ч. ложка |
вода 0.75 стакана |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru