Курица с черносливом и лимоном

Курица с черносливом и лимоном

1

Курица сначала тушится в духовке, а затем - на плите, в соусе с черносливом и лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 5 ст. ложек
чернослив 600 г
мука 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лимон по вкусу

Обработанную тушку курицы посолить, выложить в посуду с разогретым маслом и поместить в духовку.

Когда курица подрумянится, влить в посуду горячую воду (1 стакан). В духовке курица тушится до готовности.

Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Добавить в соус чернослив и варить на умеренном огне.

Сахарный песок с 1 ч. л. воды в маленькой кастрюльке поставить на огонь. Помешивать до тех пор, пока сахар не станет коричневым.

Снять кастрюльку с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в соус с черносливом, добавив соль по вкусу.

Когда чернослив разбухнет, выложить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. После этого курица с черносливом тушится на слабом огне в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru