Курица сначала тушится в духовке, а затем - на плите, в соусе с черносливом и лимоном.
курица 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 5 ст. ложек |
чернослив 600 г |
мука 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лимон по вкусу |
Обработанную тушку курицы посолить, выложить в посуду с разогретым маслом и поместить в духовку.
Когда курица подрумянится, влить в посуду горячую воду (1 стакан). В духовке курица тушится до готовности.
Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Добавить в соус чернослив и варить на умеренном огне.
Сахарный песок с 1 ч. л. воды в маленькой кастрюльке поставить на огонь. Помешивать до тех пор, пока сахар не станет коричневым.
Снять кастрюльку с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в соус с черносливом, добавив соль по вкусу.
Когда чернослив разбухнет, выложить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. После этого курица с черносливом тушится на слабом огне в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru