Курица с черносливом

Курица с черносливом

3

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски и поджарить на масле до образования румяной корочки. На том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку, красный перец, мелко нарезанные помидоры, залить горячей водой, положить куски курицы, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Затем прибавить промытый и ошпаренный чернослив, сахар, что бы вкус соуса был сладковатый. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 900 г
чернослив 400 г
лук 200 г
масло сливочное 130 г
мука 30 г
сахар 35 г
томат-паста 35 г
зелень петрушки по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru