Куски курицы натереть солью и обжарить. Перец вымыть, очиститьот семяни плодоножки,нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Лук мелко нарезать и обжарить. Лук перемешать с перцем и чесноком и подержать на огне еще 5-7 минут. Сверху уложить куски курицы. К курице добавить чернослив, изюм, уксус и сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сухофрукты не станут мягкими.
курица 1 шт. |
чернослив без косточек 200 г |
лук репчатый 1 головка |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
изюм 0.5 стакана |
чеснок 5-6 зубчиков |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru