Курятина для такого семейного обеда маринуется с чесноком недолго, но время можно увеличить до получаса. Мясо и гарнир готовятся на гриле. Подавайте эту красоту на большом блюде.
Картофель молодой, разрезанный пополам или на четыре части – 700 г |
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Уксус винный белый – 2 ст. л. |
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1,5 ст. л. |
Соль и перец – по вкусу |
Филе куриное – 700 г |
Спаржа – 700 г |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Соус-заправка «чесночный винегрет»* - 1 ст. л. |
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте. |
Разогрейте гриль до средней температуры. Заверните картофель в двойной слой фольги. Запеките до готовности, перевернув один раз, в течение 25-30 минут. Выньте из гриля и оставьте картофель в фольге. Увеличьте температуру гриля. Смажьте растительным маслом решетку.
Сделайте маринад для мяса. Для этого, в большой посуде смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, уксус, тимьян, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца. Отбитые куски курятины (примерно 6 шт.) выложите в маринад. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Перемешайте спаржу с оставшимся 1,5 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Приготовьте спаржу на гриле до мягкости, периодически переворачивая (5-8 минут).
Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите теплый картофель в миску, перемешайте со сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем. Спаржу нарежьте кусочками по 3,5-4 см и перемешайте с чесночным соусом «винегрет»*. Подайте куриные отбивные с картошкой и спаржей. Украсьте веточками тимьяна.
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru